• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:02 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
1) Оставляем комментарий.
2) Получаем от меня мужское и женское имя.
3) Пишем в своем дневнике про людей с этими именами. Какие воспоминания и ассоциации они вызывают?

От Kami Shiroi досталось мне Елена и Олег :)

Не подумала я, перед тем, как на это подписываться, о том, что почти все люди в моей жизни называются никами :) И что я крайне редко интересуюсь именами по реалу. Мда... зато был повод повспоминать имена друзей...

Елена. Моя двоюродная сестра :) Мы с ней крайне мало общаемся, сейчас – так и вообще нет, но она во времена моей очень далёкой молодости сделала одну чрезвычайно важную вещь. Она употребила при мне слово "фолк" и подробно объяснила мне, что это такое :) Тем самым заинтересовав меня этим вопросом и частично определив мои вкусы в дальнейшем ;)

Олег. Нет, самый очевидный вариант я не буду писать :)
Так зовут моего друга, который, причём явно незаметно для себя, просто попадая в нужные ситуации в нужное время, помогает мне осознавать кучу всего разного. Что у меня нездоровая страсть к общению. Наверное, такая болезнь есть, типа наркомании :) Что мне нравятся мужчины со смеющимися глазами. Может быть даже не меньше, чем мужчины с длинными волосами ;)

@музыка: Шапку грызи, потому что ты бледная моль...

@темы: Флешмоб

11:55 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Кстати, я же таки посмотрела "Архангела", которого столько искала :) Была морально готова к тому, что фильм плохой... Но оказалось, что ничего так, сойдёт. Ну, это может быть именно потому, что ничего особенного не ожидала. Сюжет забавный, за державу не было обидно ни разу, в основном потому, что как-то не выглядело то, что в фильме, державой нашей. Скорее чьим-то неадекватным представлением о ней. Крэйга там много, он там хорош – так что, чего я хотела, того получила :)

А потом снова подкрался обоснуй, и стал спрашивать меня – а не думаю ли я, что упав в воду зимой в Архангельске, и потом долго сидя почти неподвижно в мокрой одежде, человек бы скорее всего умер? Ну, это был полезный обоснуй :) Привёл к тому, что я узнала много всего разного о всяких интересный вещах. Например, о Гольфстриме и навигации в Мурманске. О скорости умирания в воде разной температуры людей разной степени тренированности. О погоде в разных городах России... В итоге вспомнила Бонда, и пришла к выводу, что просто Крэйг чрезмерно крут и хрен его убьёшь :)

Нормальный фильм. Надо будет при случае ещё разок посмотреть, если вдруг найдётся копия более приятного качества :)

@музыка: Весело ли вам - разбирайтесь сами...

@темы: Фильмы

11:43 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Сходили вчера на "Хроники Нарнии"

Учитывая, что я не смотрела первый фильм и не читала книги и... что там ещё можно было сделать, чтоб знать, чего ожидать?.. Так вот, учитывая всё это, шла я туда выпить пива в хорошей компании и поглядеть на кавайного мальчика с афиш. Ну, это я получила вполне :) Компания была хорошая, напитки подходящие, мальчик вполне каваен и в меру яоен :) Ещё там было минимум двое мужчин, на которых было приятно смотреть ;) И красивые пейзажи. Нормальный фильм. Хотя да, массовые смерти несколько напрягали... Но не так, чтоб очень.

А какой там милый мыш... И какая красивая осанка у кентавров...

Ну а после замучил злой Обоснуй :) Вопросами тактики и стратегии. В итоге пришли к выводу, что запускать его в детскую сказку – зло, и забили :)

@музыка: У моего безумья лёгкие шаги...

@темы: Фильмы

13:33 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Спросили вчера в аське, как меня в реале зовут. По паре причин решила таки ответить, написала своё реальное имя и зависла. Что-то такое непривычное... вроде знакомое, а вроде и не моё... Всё-таки когда и в реале, и в сетях практически все называют по нику, от имени отвыкаешь :) Этак я скоро на него отзываться перестану. Особенно на работе, на комбинацию его с отчеством...

@темы: О себе любимой

03:36 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Мною наконец-то предприняты попытки выяснения, что такое скайп и как его готовить... Что-то такое установилось, но тест-звонок показал забавные результаты. Если кто-то его юзает и мы ещё и общаемся в аське - постучитесь при случае, хотя бы попробую понять, что у меня с микрофоном...

02:56 

Себе, к размышлению

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Преподаватель: ...куртуазность. Вы знаете, что такое "куртуазность"?
Аудитория: Нее...
Преподаватель: А что такое "гламур", вы знаете?
Аудитория: Дааа!
Преподаватель: Так вот, куртуазность - это гламур эпохи Средневековья.



http://overheard.ru/

15:22 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Про меня, любимую...

В виду некоторых случаев непонимания, что случались последнее время, решила написать это...

Случай раз


Случай два

@настроение: Каникулы - зло...

@темы: О себе любимой

13:13 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Дёргаю цитаты из контекстов и складываю их произвольно...

08.05.2008 в 01:55  Риджер написал(а):

Как известно, все, что автор хотел сказать, он сказал - в своем тексте.

URL записи

06.05.2008 в 00:28  Сусел написал(а):

*мрачно* Зверь-обоснуй - это тот же песец, только занудный.

URL записи

@темы: Фанфики

00:09 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Ночь... Влажный ветер из распахнутого окна шевелит влажные волосы... Горит свеча... В широком бокале согревающий душу коньяк... В наушниках любимая музыка... Сижу я в мягком кресле – и хорошо мне...

Почему же никак не пишется? :(

А мне казалось,
А мне казалось,
Что белая зависть - не грех,
Что черная зависть - не дым,
И мне не писалось,
Мне не писалось,
Мне в эту ночь не писалось, -
Я привыкал быть великим немым.

@темы: Бред

11:51 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)

20:46 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Давно такого не было...

Сегодня текст рождался так быстро и объёмно, что порвал мне мозг. Зашивать мне его некому, буду сейчас пытаться заклеить алкоголем.
А проблема в том, что текст оный почти готов, вычитать бы последний раз и всё - а меня от него после тяжёлых родов воротит... Хотя бы, по идее, и наоборот должно быть.

@темы: Бред

23:50 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
И вообще – Обси начала смотреть фильмы :) Причём с дикими скоростями – иной раз аж по два фильма в неделю :) И не просто смотрит, а ещё и ищет по знакомым...

Вот с поисками всё время проблемы. Ибо очень сложно объяснить нормальному человеку, зачем мне какой-нибудь "Архангел", про который я могу сказать только название, ну там ещё производство и год, но не знаю ни сюжета, ни жанра :) Зато знаю, что скорее всего он малоинтересен...
Надеюсь, что не отпустит до того, как просмотрю ещё порядка пяти запланированных фильмов :) Ну а потом может и перестану пугать друзей...

На днях досмотрела австралийскую "Собаку Баскервилей" с Роксбургом. По сравнению с нашей лёгкой комедией с Михалковым – это ж просто триллер какой-то. Трупы, смерти... Темнота и мрак... Холмс колется напоказ... Ненавижу смотреть на уколы в вену :( Надо было видеть, как я отворачивалась и ждала, пока муж скажет, что уже не страшно :) Люди тонут в болоте. Даму таки убили. Собака реально неприятная.
Жутковатая вещь :) Из тех, что смотреть надо вечером, приглушив освещение ;) Но потраченного времени вполне стоила.

А вот "Лара Крофт – расхитительница гробниц" – это фильм с вообще неправильно построенным сюжетом. Там постоянно какая-то непонятная тётка на переднем плане. С длинной косой. Рассекает на собаках по сибирским снегам в распахнутом пальто, в тонком свитере, не поддев нижнего белья... Отнимает почти всё экранное время. Хотя, конечно, Алекса она в итоге оживила, но и убили-то его из-за неё, так что не засчитывается польза ;)
Зато там иной раз весьма неплохие кадры... Отвратительное качество видео мешает мне выложить особо понравившееся... Но можете попробовать поверить на слово :)

@музыка: Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки...

@темы: Фильмы

12:53 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Перечитываю сейчас забавную книгу. Про то, как одевались в Европе в средние века. Особо уделяю внимание Франции при Людовиках от четырнадцатого и далее ;) Прихожу к выводу, что это вот тогда секса не было, а не в СССР :) Это ж кошмар... Пока такого мужчину разденешь, всё желание пропадёт. Куча слоёв одежды, и ведь никаких молний и липучек! Всё расстегни, развяжи... Парик, шляпа, украшения... Про женщин я вообще молчу :) От восьми до двенадцати нижних юбок, блин... (это уже без привязки к тому периоду)

Следующее по плану – изучение того, как одевались в России веках так в 11-14... Ну может чуть раньше или позже ;) По этому поводу тоже книжка есть, а ещё часть местных реконструкторов по этому периоду работают... С них можно будет много правильной информации получить, с картинками и подробными раскладками.

@музыка: Как хорошо, что ёжики мирные зверьки...

@темы: Книги

23:07 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Фенька.



Кусок дисковода, вощёный шнур, деревянные бусины.
Делалось почти ночью, за час, под визит припоздавшего гостя :) Чего-то вот взяло так, и пришло вдохновение... Предполагалось что-то типа техно-фолька :) Что получилось - непонятно...

@музыка: Танго с нерусским названием :)

@темы: Феньки

16:54 

Культурный шок...

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Будучи вынуждена по ходу работы отвечать на звонки поставщиков и слать им письма по электронной почте, я ломаю себе речь, довожу стиль общения до полного официоза...
После этого каждый раз, отписываясь на форумах или дневниках, борюсь с тем, чтобы не начать пост обращением "Уважаемые господа!"...
Уже почти не боюсь, что, даже если я буду не совсем трезва, клиент по телефону услышит от меня нечто вроде "гы... кавайи..."

И всё ради чего? Ради того, чтоб услышать, как моя начальница, в трезвом виде, на работе, в своём кабинете, в присутствии кучи народу, объясняет доктору наук, блин, что поставщики, с которыми она работает по закупкам для него, читать дальше. Ну вот не нафик ли? Может перенять стиль общения?..

@музыка: ...пленных они прибивали к пальмам обломками их же костей...

@темы: Бред, Работа

13:11 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Ходили вчера на "Список контактов"...

Я даже заранее морально подготовилась :) Ну, с целью прикинуть, сколько пива брать ;) Почитала отзывы, поглядела на рипы...
Нифига не смогла верно оценить :) Пива было мало, ибо от смеха постоянно пересыхало в горле. А самый лучший, по моему скромному мнению, кадр, я, кажется, так и не увидела до просмотра :) Это когда крутой аудитор с солидным собеседником сидят с ногами на понтовом столе и курят траву ;)
Да, то, что в зале было мало народу - несомненно хорошо. Но вот прямо перед нами с Ольгой сидел молодой человек, так он зря не пересел подальше. Я всё боялась его испугать и шокировать :)
Всё-таки маловато было Джекмана... Но может быть это и хорошо. Ибо каваилась я при каждом его появлении по полной программе ;) Ну а как ещё реагировать на вещи типа "Это была прелюдия. А потом я тебя отымел." *не уверена в правильности написания..*

А "свуниться" – это что-то типа "каваиться", да? ;)

Назвать этот список "загадочным секс-клубом с элитными девочками", как было написано в аннотации, было несколько неправильно...
А ещё меня не покидало ощущение неправильности перевода... Ну это как человека, испорченного аниме, и склонного винить в левости сюжета в первую очередь левых сабберов ;)
Почему-то сильно этот фильм местами мне напоминал "Whole Nine Yards" и "Ларри в выходном костюме".
Ещё я хочу в тот скверик :)

И вообще – с удовольствием бы посмотрела ещё раз :) Только дома, чтоб останавливать и перематывать можно было ;)

@темы: Фильмы

22:30 

Гы...

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Итак, ваш запас: Ваш словарный запас просто великолепен, вероятно вы профессионально владеете языком и решаете кроссворды с легкостью!
Пройти тест

@настроение: Ну надо же...

@темы: Бред

12:09 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Работа моя иной раз сильно смешит...

Дали сегодня распечатать документ вордовский, с просьбой строки выровнять и вообще покрасивее сделать. Обычно я ничего такого внимательно не читаю, а тут обратила внимание, что слишком уж много красным подчёркивается. Что, говорю, может исправить ошибки-то? Нет, отвечает экономист, не трогай, там всё правильно, так, как надо. Там всё умные люди писали!

Не, ну я ещё могу допустить названия тем вида "Преодаление проблем молодежной безработицы как дестабилизирующий фактор социально-экономической жизни общества" (оригинальное написание сохранено). Хотя, достаточно долго пыталась осознать смысл... Но "Исследование языка как концептуанальной системы" меня надолго вывело из равновесия...

@темы: Бред

13:31 

Крик души...

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Вот как объяснить взрослым дамам с высшим, блин, образованием смысл чтения книг?!!

Они честно не понимают. Смотрят пустыми глазами – и не понимают.

"Да ну ещё деньги тратить... У меня стоит в стенке уже несколько..."

"Читать... Ну это если у кого дел никаких нет. А у меня дел много, по дому там... А если что – телевизор посмотрю..."

Их веселит это.

"А вот у нас тут работала одна, так она, представляете, говорили, прям сядет вечером с книжкой и читает..." *Хоровой смех*

Я не могу... :(

@музыка: "Кобольды" - Башня Rowan

@настроение: Это заговор...

@темы: Работа

22:52 

Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Разучилась общаться по аське :(
Особенно знакомиться... точнее, начинать общение.
Особенно если не отвечают сразу...

Напишу раз... Второй... и всё. Сижу и гружусь. А сегодня человек, который вот так не общался, написал – оказалось, что по причинам тогда не отвечал, а не просто из вредности... Нормально. Мило поговорили, всё путём теперь. Но не помогло...

Вот сижу сейчас, гляжу на зелёный цветочек рядом с нужным ником в контакт-листе, на два неотвеченных моих привета... и всё. Грустно пью пиво :(

@музыка: Башня Rowan - "Бледная моль"

@темы: Бред

Обсятник

главная