18:58 

Obsi
Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
Итоги года.
Планы у меня одни и те же уже который год.

1. Самое главное - перестать переживать из-за всякой фигни.
Скажем так, количество фигни, из-за которой я переживаю, сильно уменьшилось. Теперь это уже отдельные фигнюшки, а не вся жизнь скопом.

2. Научиться наконец-то... тайм-менеджмент, наверное, это называется? Ну короче жить так, чтоб всё делать вовремя и чтоб на всё нужное хватало времени.
Я осознала, что лично мне для этого надо как-то умудриться стать жаворонком. А это фантастика. :laugh:

3. Повторить то, чему обучали и пойти дальше учиться английскому. Ну или заставить себя самой заниматься.
Ну в принципе в этом году я закончила четвёртый курс английского, так что можно считать, что оно выполнено... Конечно, надо бы и дальше, но как-то всё не соберусь.

4. Начать снова постоянно, а не иногда, заниматься чем-нибудь физическим. Ну там гантели тягать, на велосипеде ездить. Похудеть опять же, да.
Вот это точно выполнено. Хожу с апреля в фитнес-центр, в сентябре взяла годовой абонемент, чтоб было обидно отлынивать. Даже 31 декабря в зал ходила.
С похудением всё сложнее, но я сделала, как я считаю, очень важную вещь — два месяца в мельчайших подробностях считая калории и БЖУ, я убедилась в том, что можно абсолютно нормально питаться, и при этом укладываться в весьма небольшой калораж. Похудеть мне это не помогло, но очень помогло успокоить нервы и не переживать из-за любой съеденной пироженки.

5. Заняться поактивнее хендмейдом. А то хочется сделать много, а делаю сейчас крохи.
А вот тут появилась внезапная проблема — для себя у меня сделано вполне достаточно украшений, а на продажу, например, я делать не готова. Так что очень изредка делаю что-то. Наверное, пора вспоминать про какие-то другие рукотворчества (косится на вязание крючком).

6. Разобраться со всем, что беспокоит в плане здоровья.
Это да, в этом году я дофига денег на врачей спустила.

7. Отчистить и поремонтировать квартиру, выкинуть всё ненужное, особенно вещи плана "да может ещё пригодится, пусть полежит..." Оставшееся систематизировать и всегда точно знать, что, где и зачем лежит.
Это вечный процесс! Хотя, по правде сказать, движется он у меня крайне медленно... Но хоть движется — и то польза.

8. Найти какой-нибудь интересный фэндом и проникнуться им. А то старые отзывы с ностальгией вспоминаю.
Снарри читается, отзывы пишутся изредка, но всё же. Я уже успела позабыть, что написание нормального отзыва — процесс, отнимающий очень много сил и времени.

9. Выбрать какое-нибудь незнакомое направление софтописания или подобного и изучать, имея в виду возможное будущее применение в работе.
А вот это увы. Вычёркивать пора, наверное.

Планы на следующий год, как обычно, такие же. Ну, пусть будут пп. 1-8.

@темы: Обо мне, любимой.

URL
   

Обсятник

главная