23:10 

Obsi
Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
На прошлой неделе ездили мы в Москву. Без планов, кроме МАКСа. На МАКС оный мы собирались ехать в пятницу, но, проснувшись утром под шум ливня, почитали прогноз погоды в Жуковском и не поехали. А вместо этого пошли погулять по центру и сходить в Кремль.
Как подошли к кассам, сразу испугались длинных очередей. Правда, потом оказалось, что очереди эти за билетами в Оружейную палату и Алмазный фонд, а просто в Кремль очереди много короче. И кроме того можно купить билеты в аппаратах.



Пошли гулять. Погода хорошая, туристы толпами, всё вокруг красиво. Потом, когда мы ушли в сторону от соборов, начался небольшой дождик. Потом посильнее. А потом град. А потом крупный град. Хорошо хоть зонтик был, пусть и один на двоих. :) Правда, барабанило по нему так, что боялась, что он не выдержит.



Минут десять была непогода, а затем тучи ушли и стало вообще солнечно и красиво. :) И ручьи по брусчатке.



На фото, кстати, колокольня Ивана Великого, на которую я пырилась всю прогулку. Её надстраивали при Борисе Годунове. Тогда был голод и царь решил, чтоб не просто так давать деньги нуждающимся, затеять в Кремле строительство. Под куполом выбили золотыми буквами полный титул Годунова и его сына, чтоб ни современники, ни потомки их не забыли. И даже когда Годуновых сменили на престоле, надпись сохранилась. Наверное в смутное время не до того было.

Потом я удивилась тому, насколько мал изнутри Архангельский собор, особенно учитывая захоронения. Но там снимать было нельзя :)



Ну а потом мы поняли, что солнечно или нет, а промоченные в кремлёвских ручьях ноги лучше переобуть и пошли обратно в гостиницу. Хорошая вышла прогулка, запоминающаяся.

@темы: Обо мне, любимой.

URL
Комментарии
2017-07-28 в 23:55 

19011967
Любите ли вы Снейпа, как люблю его я?
Obsi, отличная прогулка вышла! Погода нас "балует". То солнце, то дождь, то град.

2017-07-29 в 10:42 

Obsi
Кроткий нрав наш повсюду известен... (с)
19011967, ну да :) Она и продолжает так. Сегодня у нас жарища, даже до магазина не хочется идти, не говоря уж про прогулки какие. А завтра обещают грозу.

URL
2017-07-29 в 10:44 

19011967
Любите ли вы Снейпа, как люблю его я?
Obsi, Доброго утра и отличных выходных! Мы в 200 км от Москвы, тоже жарко.

     

Обсятник

главная